• Статьи
  • 7 Декабря 2018 07.12.2018

Когда выйдет PlayStation 5 и что за «драгоценную» оперативку делает G.SKILL

Инсайдер рассказал, когда выйдет PlayStation 5

PlayStation 5 анонсируют в середине 2019 года на мероприятии PlayStation Experience, а в продаже она появится в первом квартале 2020 года. Об этом сообщил инсайдер RuthenicCookie на reddit.

Он также подтвердил, что приставка будет оснащена восьмиядерным процессором AMD Ryzen. По данным RuthenicCookie, цена на PS5 составит около $500, а разработчики уже получили комплекты для создания игр под новую консоль. Источнику можно верить: ранее он уже рассказывал, что Sony пропустит E3 2019. Спустя несколько недель компания подтвердила информацию.

Никаких официальных данных о разработке PlayStation 5 пока не поступало. В мае представители компании анонсировали конец жизненного цикла PS4 и объявили, что «ближайшие три года потратят на подготовку к будущему». C момента выпуска в 2013 году Sony продала 86 млн PlayStation 4. Это на 6 млн больше, чем PS3, но меньше, чем PS2 и PS1, продажи которых превысили 100 млн копий.

NVIDIA заработала $3 млрд за третий квартал

NVIDIA опубликовала финансовый отчёт за третий квартал 2018 года. Согласно ему, доход компании по сравнению с прошлым годом вырос на 21% и составил $3,18 млрд. По сравнению со вторым кварталом текущего года он почти не изменился — прирост составил 2%.

В годовом исчислении также выросла операционная прибыль — с $895 млн до $1,058 млрд. При этом в квартальном исчислении она упала на 9%. NVIDIA увеличила и чистую прибыль до выплаты дивидендов на 47% за год и на 12% за квартал — она составила $1,23 млрд.

AMD выпустила финансовый отчёт за третий квартал месяцем ранее. Её успехи предсказуемо оказались хуже, чем у NVIDIA, — доход в годовом исчислении вырос на 12% и составил $938 млн. При этом в компании заявили, что продажи видеокарт упали из-за уменьшения спроса на GPU у майнеров криптовалют, а рост обеспечило увеличение поставок процессоров Ryzen. Кроме того, NVIDIA уже несколько лет принадлежит около 70% рынка дискретных видеокарт, так как её флагманские продукты значительно превосходят конкурента по производительности.

Razer выпустила малоразмерную версию клавиатуры BlackWidow

В продажу поступила малоразмерная механическая клавиатура Razer BlackWidow Lite. Её цена составляет $90. Компактности производители добились, удалив цифровой блок (Numpad).

Клавиатура оснащена фирменными оранжевыми переключателями Razer с тихим, но выраженным щелчком. Поддерживается одновременное нажатие десяти клавиш, а ресурс составляет 80 млн нажатий. У Razer BlackWidow Lite есть белая подсветка, а также поддержка макросов и программного обеспечения Razer Synapse 3.

Классическая полноразмерная BlackWidow вышла в 2014 году. После этого Razer выпустила несколько модификаций, отличающихся эргономикой, оснащением и функционалом. Разные модели стоят от $90 до $170.

G.SKILL представила «драгоценную» оперативную память

На сайте G.SKILL выпустили пресс-релиз с презентацией модулей оперативной памяти Trident Z Royal Series. Их главной особенностью является алюминиевый радиатор, стилизованный под золото или серебро, с прозрачной вставкой, имитирующей драгоценные камни.
 

Металл отполирован до блеска. Чтобы стереть отпечатки пальцев после установки, G.SKILL положила в комплект салфетки из микрофибры. Мерцание и свечение кристаллов реализовано с помощью восьмизонной полноцветной подсветки. В пресс-релизе также сообщается, что производитель подал заявки на патенты «кристаллического дизайна» в нескольких странах.

Что касается технических аспектов, Trident Z Royal Series является обычной оперативной памятью DDR4 для топовых систем. Линейка включает варианты с частотами от 3 до 4,6 ГГц и объёмом от 8 до 16 ГБ на один модуль. В начале декабря в продаже появятся наборы Trident Z Royal Series объёмом от 16 до 128 ГБ. Цена на них пока не объявлена.

 

Материал предоставлен  cybersport.ru специально дял проекта "Cyberlab" при поддержке Почта Банк.
Узнайте больше о специальных предложениях Почта Банк для геймеров.

Материалы по этой теме

Статьи

Как монетизируют контент российские стримеры — статистика

Статьи

Стильные и киберспортивные: зачем профессиональным игрокам следить за собой?

Статьи

Astralis задала вектор развития CS — почему важна синергия между организацией и игроками?

Статьи

NVIDIA подготовила технологию, которая избавит от хромакеев на стриме

Статьи

Молодежные академии в киберспорте

Статьи

Геймеры со средним доходом больше других тратят деньги на игры и стримы

Статьи

Какие языки нужно знать, чтобы сделать киберспортивную карьеру?

Статьи

Свой аналог OBS и ненавязчивая реклама — Twitch рассказала о ближайших нововведениях

Статьи

Доходы российских стримеров выросли на 63% за год

Статьи

Дарим игровую видеокарту nVidia GeForce RTX2070